24 de maio de 2011

Patê de azeitona preta

  Essa receita dedico à minha avó, alguém que soube marcar minha vida de diferentes formas, mas pra mim a mais especial é o amor que ainda sinto quando me deparo com comidas que ela preparava para mim. Ver fotos, relembrar histórias, tudo isso me traz lembranças, mas alguns cheiros e gostos, muitas vezes me marcam muito mais. E esse patê é algo marcante da minha infância que vovó preparava para mim, e eu me deliciava nele e suas torradinhas. É reconfortante saber que você eu não terei mais por perto, mas você  deixou através de suas receitas uma boa maneira de nos reencontrarmos na memória.

Eu não tinha esse problema quando criança, mas é um ótimo jeito de comer e fazer com que as crianças comam algo saudável disfarçado de "coisa gostosa" . Aliás depois de tantos anos, fui preparar pela primeira vez e tive a enorme surpresa de saber que ia berinjela (que passa totalmente desapercebida). Até então achava que era pura azeitona preta...rsrsrs...ingenuidade de criança...rsrsrs
 Fácil, simples e realmente muito saboroso, apenas rende bastante, então se não tiver a intenção de compartilhar diminua a receita.



INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 berinjelas médias, em cubos, com a casca
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 caixinha de creme de leite
  • castanhas do pará a gosto picadinhas
PREPARO
 Refogue no azeite a cebola e o alho, junte a berinjela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador com o vinagre a azeitona e o creme de leite. Junte as castanhas e apenas pulse no liquidificador, para que fiquem pedacinhos. Coloque em uma tigela e leve para gelar. Acompanha torradinhas, bolachas de água e sal, palitos salgados ou para preparo de lanches e paezinhos.

Essa receita foi uma adaptação da receita da Nestle.

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