Não, não, essa não sou eu, nem minha vida... e está longe de ser ultimamente, diga-se de passagem... rsrsrs
MAS...Se você tem esse tempo, aproveite! E curta com esse bolinho de limão.
Agora, se você não pode sentar na varanda, nem sabe o que é pegar um livro na mão e nem tem encontrado o celular pra ligar pras amigas, não se frustre... Pelo menos se dê ao prazer do bolinho no forno sem muito trabalho e que vale a pena. E depois, quando você for comer ele quentinho, pense na cena da varanda... rsrrsrs
Esse é simples mas é de coração... que brega (hohoho)....
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
1. Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de buraco no meio (eu untei com manteiga e açúcar)
2. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
3. Bata na batedeira a manteiga até que fique fofa. Coloque o açúcar e bata apenas para misturar. Vá colocando os ovos, um de cada vez, e batendo entre cada adição. Coloque os ingredientes peneirados, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa entre cada ingrediente.
4. Misturando com uma espátula acrescente as raspas de limão. Despeje a massa na forma, dê umas batidinhas no fundo, para a massa ficar por igual e não assar o bolo torto.
5. Leve ao forno pré aquecido, e deixe assar por 45 minutos (claro que faça o teste do palito antes de desligar - espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto; se sair com massa ainda não está bom)
6- Retire o bolo do forno e enquanto esfria um pouquinho para desenformar prepare a calda.
7- CALDA: Misture bem o limão com o açúcar numa tigelinha. Desenforme o bolo e passe a calda sobre ele ainda quente.
Receita original aqui.
Gostou? Então me conte.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário