1 de agosto de 2012

Bolo de limão

   Fim de tarde, sentada na varanda (pode ser lendo um livro, pensando na vida ou com uma ótima companhia para um papo bom), com um cheirinho de bolo saindo do forno que você mesma fez e sem muito trabalho.....
 Não, não, essa não sou eu, nem minha vida... e está longe de ser ultimamente, diga-se de passagem... rsrsrs
 MAS...Se você tem esse tempo, aproveite! E curta com esse bolinho de limão.
 Agora, se você não pode sentar na varanda, nem sabe o que é pegar um livro na mão e nem tem encontrado o celular pra ligar pras amigas, não se frustre... Pelo menos se dê ao prazer do bolinho no forno sem muito trabalho e que vale a pena. E depois, quando você for comer ele quentinho, pense na cena da varanda... rsrrsrs
 Esse é simples mas é de coração... que brega (hohoho)....




INGREDIENTES
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
GLACÊ
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
PREPARO
   1. Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma de buraco no meio (eu untei com manteiga e açúcar)

   2. Peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

   3. Bata na batedeira a manteiga até que fique fofa. Coloque o açúcar e bata apenas para misturar. Vá colocando os ovos, um de cada vez, e batendo entre cada adição. Coloque os ingredientes peneirados, alternando com o leite, batendo em velocidade baixa entre cada ingrediente.

   4. Misturando com uma espátula acrescente as raspas de limão. Despeje a massa na forma, dê umas batidinhas no fundo, para a massa ficar por igual e não assar o bolo torto.

   5. Leve ao forno pré aquecido, e deixe assar por 45 minutos (claro que faça o teste do palito antes de desligar - espete um palito no centro do bolo, se sair limpo, está pronto; se sair com massa ainda não está bom)

   6- Retire o bolo do forno e enquanto esfria um pouquinho para desenformar prepare a calda.

   7- CALDA: Misture bem o limão com o açúcar numa tigelinha. Desenforme o bolo e passe a calda sobre ele ainda quente.


Receita original aqui.
    Gostou? Então me conte.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário